您所在的位置首页 >> 商务要闻
进博会陕西省采购说明会暨签约仪式举行 采购合同超67亿元
来源: 西部网《陕西头条》    日期: 2018-11-9  
    11月6日上午,首届中国国际进口博览会陕西省采购说明会暨签约仪式在国家会展中心(上海)举行。陕西省副省长魏增军出席并致辞。
    签约仪式上,共签订采购及招商项目合同36个,总金额95.42亿元,其中采购合同32个,合计金额67.75亿元。同时,我省推介100个重大合作项目,总投资额2566亿元。进博会我省有明确采购意向企业(单位)252家,总体采购需求超过150亿元。
    魏增军说,近年来,陕西积极融入“一带一路”大格局,加强自贸试验区建设,深化“放管服”改革,不断优化营商环境,加大开放力度,加快释放自身发展潜能,努力建设中国内陆改革开放新高地。
他希望以此次活动为契机,与广大客商加强交流合作,在商贸物流、高端装备制造、高新技术、服务贸易等领域进一步加强交流合作,实现互利共赢。陕西将为世界各地企业来陕发展提供更加有力的支撑和服务保障。
    今年上半年,全省实现生产总值1.07万亿元,增长8.6%,进出口总值1718.7亿元,同比增长43.5%,增速位居全国第2,社会消费品零售总额达4202.58亿元,同比增长11%,世界500强在陕投资企业达到118家。快速发展的陕西拥有广阔的市场空间,正日益成为境内外企业投资兴业的热土。
 
关闭窗口