您所在的位置首页 >> 商务要闻
第八届陕粤港澳活动周陕西名品展开幕
来源: 办公室    日期: 2018-11-10  

    2018年11月10日上午9时30分,作为第八届陕粤港澳经济合作活动周的重要活动之一陕西名品展在广州流花展贸中心举行开幕式。从今天开始,为期3天的展销会将在著名的流花展贸中心正式开展。
    陕西省商务厅副厅长郭绍敏、广东省商务厅副厅长李勇毅等出席,陕西省人民政府驻广州办事处主任马胜利主持。
    陕西名品展展示展览展销面积5000平方米,参展企业200余家。展会设宣传展示区、产品展销区、交流洽谈区3个区域,重点展示文创旅游、高新技术、先进制造、名优农特和陕西美食等5大领域的名优产品及成果,旨在提升陕西企业知名度、影响力和市场占有率,助推名优企业走出陕西。
    陕西名品展对于加快我省名优新特产品走出去步伐,助推高质量发展和消费升级,深入开展区域间经贸交流合作,充分展示新时代陕西形象,将起到积极作用,也是一次务实行动。
    文创旅游产品展区:重点展示陕西知名博物馆文物复仿制品、陕西非物质文化遗产传承人(包括非遗传承人技艺展演等)、特色旅游景区、旅游纪念品、旅游精品线路等文创旅游产品,加强陕粤港澳地区的文化交流,进一步发掘和用好陕西厚重而优越的文化资源,强化文化担当,坚定文化自信,建设文化强省,推动文化大发展大繁荣,不断增强追赶超越的精神动力。
    高新技术产品展区:以新一代高新技术产品展示为主,重点展示石墨烯、高性能复合材料等新材料、领先国际的高新农业技术、第五代移动通信技术、生物科技等专业领域的前沿技术及产品。
    先进制造展区:以陕西先进制造企业、智能制造企业为展示主体,重点展示航空航天技术成果转化、军民融合产业、精密机械、微特电机、减速器、传感器、新能源汽车等领域优势,聚合发展机器人产业、增材制造产业的产品及重大装备、石油开采等领域科技攻关产品。
    名优农特产品展示区:以陕西苹果、猕猴桃、石榴、枣、茶、杂粮、土特产品及地理标志产品为展示主体,旨在助力陕西名优特色地产品企业开拓国际国内市场,提升陕西地产品知名度和市场占有率,加快推进陕西地产品牌走出去战略,促进陕粤港澳贸易合作。
    陕西美食展示区:重点展示陕西国有老字号品牌餐饮企业、陕西名优地方特色小吃,通过展会把勤劳智慧的陕西人民创造的丰富美味、风格各异、名闻天下的各类小吃,如凉皮、肉夹馍、西岐哨子面等中外旅客喜欢的美食在沿海城市推介,进一步加强陕粤港澳合作交流。
 
关闭窗口