您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅组团参加2018年第七届南京国际消费品博览会
来源: 运行处    日期: 2018-11-13  

  11月9—11日,省商务厅组织代表团(36家参展商和10家采购商)共70多人,参加了由江苏省商务厅和南京市人民政府共同主办的2018第七届南京国际消费品博览会(以下简称“消博会”)。

  本次消博会以“汇聚全球精品 缔造无限商机”为主题,在南京市国际博览中心举办,展览面积约2万平方米,以“省市特色商品”和“进口商品”为展出主体。我省代表团主要参加两项活动:一是组织商务主管部门和大中型流通企业采购商参加特采会对接活动,观摩、洽谈、采购、引进省外优质绿色环保食品货源;二是在南京国际博览中心设立“陕西名优商品展销专区”,实行整体特装布展,突出展示宣传和推广我省名优地产品牌产品。

  展会期间,我省代表团的36家参展企业集中展示了水果类、茶饮类和地方特色产品类等三大类近200多个品种的商品,现场销售额超过15万元,与84家企业达成采购协议(意向),合同(意向)金额近2300万元。并受到中央电视台七套“匠心营造”栏目组和江苏省电视台的集中采访。

  举办常态化的陕西地产品牌巡展推介活动、实施品牌推广工程,是我省商务部门落实“消费升级行动计划”实施方案的重要举措。下一步,省商务厅将持续加大市场开拓力度,组织内外贸企业开展陕西地产品境内、外巡展活动,不断提升陕西名优特色商品的知名度和影响力。

关闭窗口