您所在的位置首页 >> 商务要闻
陕西-深圳经贸合作推介会在深圳召开
来源: 西部网    日期: 2018-11-13  

    11月13日,第八届陕粤港澳经济合作活动周重点活动陕西—深圳经贸合作推介会在深圳举行,会议围绕全面扩大改革开放,推介陕西投资环境、投资政策和重点招商项目,进一步深化陕深经贸合作交流,推动两地经济融合发展,互利共赢。陕西省政府副省长魏增军作主旨演讲。

    魏增军在演讲中说,今年是改革开放40周年,深圳从一个不足3万人的小镇发展到拥有2000多万人的现代化国际大都市,GDP猛增1.1万倍,创造了史无前例的中国奇迹。深圳在经济发展方面创造的成功经验,值得我们学习借鉴。陕粤港澳活动举办七年来,陕深两地在先进制造业、现代服务业、能源环保、房地产、文化旅游等领域开展了一系列务实合作,成果丰硕。两地企业共签订合同项目1919个,累计到位资金3690.2亿元,陕深进入了全方位合作阶段。

    魏增军倡议,一是陕深两地要深化产业对接合作。期待深圳企业积极参与陕西电子信息、装备制造、高端能源化工、新能源汽车、军民融合等重点产业发展,不断把陕深产业合作推向更高水平。二是深化科技创新合作。期待两地企业和科研院所能携手开拓创新,共建研发平台,共推科技成果转化,一起抢占未来发展的制高点。三是深化文化旅游合作,希望两地加强优势互补,在文化旅游合作方面取得更大的成果。

    魏增军表示,深圳是陕西产业对接、经贸合作的重要伙伴,我们期盼与深圳各界开展更高层次、更大领域的务实合作,开创新时代陕西深圳合作、共同发展新篇章。

    在本次推介会举行的项目签约仪式上,共签订重点合作项目16个,总投资580.59亿元。陕西省各市区政府、深圳市政府及工商企业负责人500余人参加会议。

关闭窗口