您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员部署会
来源: 办公室    日期: 2018-12-12  
    根据省委统一部署,12月11日下午,省商务厅召开厅机关副处级以上干部和直属单位领导班子成员大会,主要任务是认真贯彻落实省委关于开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育视频会议精神,部署我厅“讲政治、敢担当、改作风”专题教育工作。
    厅党组书记、厅长赵润民作动员讲话,副厅长王运林主持,厅级领导李生荣、郭绍敏、胡仁喜、翟北秦、王宏伟、王刚、贾银生参加会议。
    赵润民在讲话中指出,开展这次专题教育,是省委决定的一项重要工作,也是当前的一项重大政治任务。我们一定要把这次专题教育作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,作为贯彻落实中央和省委决策部署的具体行动,作为坚定不移推进全面从严治党的重要抓手,作为推动商务工作追赶超越的迫切要求,提高站位、深化认识,以高度的政治自觉抓好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,切实把思想和行动统一省委的决策部署和工作要求上来。
    赵润民强调,这次专题教育,省委印发了《关于在全省县处级以上领导干部中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的方案》,对专题教育的指导思想、基本原则、工作安排和总体要求作了具体明确的安排。厅党组也结合实际制定下发方案。各支部和各处室(单位)要按照部署要求,突出“讲政治、敢担当、改作风”主题,按照“抓实专题学习、开展警示教育、深入剖析查摆、开展好批评与自我批评、抓好整改落实”五个步骤,常态推进,扎实开展专题教育。
    赵润民强调,这次专题教育时间跨度较长、涉及范围广、标准要求高。我们要高度重视,加强组织领导,压实工作责任,强化督查问效,注重统筹廉顾,确保以专题教育的开展带动年终各项工作落实,以年终各项工作的成效检验专题教育效果。
关闭窗口