您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅认真组织干部职工收听收看庆祝改革开放40周年大会直播
来源: 办公室    日期: 2018-12-19  
    12月18日上午,省商务厅采取集中组织、网站直播、手机客户端等多种形式,认真组织全厅干部职工收听收看庆祝改革开放40周年大会直播,聆听习近平总书记重要讲话。厅党组书记、厅长赵润民前往省委集中收看大会直播,副厅长王运林在家主持,厅级领导郭绍敏、胡仁喜、唐宇刚、翟北秦、王宏伟、王刚参加厅机关集体收看。
    大家一致认为,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,高度评价了党的十一届三中全会在我们党和国家发展历史上的重要地位和伟大意义,深刻总结了改革开放40年来取得的伟大成就和宝贵经验,明确指出了新时代我国全面深化改革、扩大对外开放的前进方向,是在新的历史起点上我国改革开放再出发的行动指南,听后振奋人心,鼓舞士气!
    大家纷纷表示,作为陕西商务系统,我们一是要深入学习贯彻习总书记的重要讲话精神。切实把习总书记的重要讲话作为当前和今后的行动指南,用习总书记的重要讲话精神统领商务改革发展各项工作,以改革创新的劲头、担当作为的勇气,全力推动陕西商务事业高质量发展,为新时代陕西追赶超越发展作出更大的贡献。二是要结合陕西实际,抓住全面深化改革、扩大对外开放这一重大机遇,更加主动融入“一带一路”大格局。围绕发展“枢纽经济、门户经济、流动经济”,紧盯重点国别、重点地区和重点项目,在贸易投资、产能合作、跨境电商等领域,深入推动陕西与“一带一路”沿线国家的经贸合作,绘好“一带一路”的“工笔画”。三是要高水平推进陕西自贸试验区建设,努力打造内陆改革开放新高地。积极发挥自贸试验区国家“试验田”作用,在推进“放管服”改革、投资贸易自由化便利化改革、金融创新和“一带一路”人文交流等方面实现新的突破,努力形成更多可复制可推广的陕西经验,为中华民族伟大复兴的中国梦作出陕西应有的贡献!
关闭窗口