您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅召开全省商务系统安全生产工作第五次专题会议
来源: 商务运行与消费促进处    日期: 2018-12-28  
    12月27日下午,省商务厅组织召开全省商务系统安全生产工作第五次专题会议。副厅长王运林主持会议并讲话。会议传达学习了12月26日省安委会四季度工作例会精神,总结点评了全省商务系统今年以来安全生产工作情况,对“双节”期间安全生产工作、今冬明春火灾防控工作、扫黑除恶专项斗争行动和全省“黑加油站点”集中整治工作进行了安排部署。
    王运林指出,今年以来,各级商务主管部门认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要思想,围绕党的十九大和省第十三次党代会以及省委、省政府的决策部署,突出行业特点,紧盯重点任务,全面落实责任,扎实开展工作,确保了全省商务系统安全生产形势持续稳定,为全省商务事业科学发展和全省追赶超越提供了有力的安全保障。
    王运林强调,随着元旦春节来临,各类展会和消费促进等商贸活动增多,加之冬季天干物燥、雨雪冰冻等天气特点,全省商务系统安全生产进入事故易发多发期,是全年安全生产工作的重点时段。认真做好人员密集场所安全隐患排查整治、今冬明春火灾防控及双节期间各类事故预防工作,是当前商务系统安全生产工作的重要内容。各级商务主管部门要重点抓好五项工作:一是继续组织开展人员密集场所安全生产专项整治行动;二是认真组织今冬明春火灾防控工作;三是认真做好全省商务系统扫黑除恶专项斗争;四是扎实推进全省“黑加油站点”集中整治工作;五是突出抓好“双节”期间全省商务系统安全生产工作。
    王运林要求,全省商务系统各级领导干部,要切实提高政治站位,充分认清当前安全生产面临的严峻形势,进一步加强组织领导,全面落实安全责任,立即在全系统开展安全隐患排查整治,加强宣传教育培训、消防演练,严格落实“双节”期间应急值守和“零报告”等各项制度规定,确保全年全省商务系统安全生产工作实现完美收官,为保证全国“两会”胜利召开、保障居民生活安详作出应有贡献。
    全省15个市区(县)商务主管部门主管领导和相关业务科室负责人、厅机关各处室负责人和厅属企事业单位主要负责人,共70余人参加会议。
关闭窗口