您所在的位置首页 >> 商务要闻
唐宇刚副厅长会见泰国亚洲国际贸易投资商会顾问邬东•翁伟瓦猜先生一行
来源: 外事联络处    日期: 2018-12-28  

 

    12月28日上午,省商务厅副厅长唐宇刚在厅机关会见了泰国亚洲国际贸易投资商会顾问邬东·翁伟瓦猜先生及商会主席蒙德利先生一行。

    唐宇刚对邬东·翁伟瓦猜先生一行的来访表示欢迎,介绍了我省与泰国的贸易和投资合作情况,他表示,泰国与陕西近年来经贸合作不断加深,双边经贸关系迅速发展,希望今后双方能加大合作力度,保证双边贸易继续保持增长势头。随后唐宇刚介绍了我省的区位优势以及我省在航空、装备制造、高科技、旅游、文化、教育、现代农业等方面的优势,并着重推介了我省目前围绕“三个经济”打造的进口商品展销展示中心,希望泰国亚洲国际贸易商会能利用这个平台,进一步加强我省与泰国等东盟国家在水果、农产品、日用消费品等方面的务实合作,促进双方共赢发展。

    邬东·翁伟瓦猜先生首先对唐宇刚副厅长和商务厅的同事对他们一行的热情欢迎表示感谢,对唐宇刚副厅长提出的促进陕西和泰国之间经贸合作的建议非常赞赏,同时表示他对进口商品展销展示中心十分有兴趣,会后会联系港务区对中心进行了解,希望借此机会促进陕泰之间的进出口贸易加速发展。邬东·翁伟瓦猜先生表示非常重视与我省的交流合作,并提出希望明年我厅能率团出席“第9届东盟(曼谷)中国进出口商品博览会”、“东盟(曼谷)中国农产品加工与贸易展览会”、“东盟(曼谷)中国进出口商品博览会9周年颁奖庆典”等活动并推选一个城市作为主宾城市进行商品推介。同时,邬东·翁伟瓦猜先生表示会积极组织企业参加我省举办的一系列促进双边贸易发展的活动,并一如既往为陕泰两地企业搭建双边贸易合作平台,进一步促进陕泰双方的经贸交流与合作。

    厅对外贸易处、投资促进处、外事联络处负责人陪同参加了此次会见。

关闭窗口