您所在的位置首页 >> 商务要闻
我省两家经开区综合排名和单项排名在商务部考核评价中位居前列
来源: 开发区工作处    日期: 2019-1-3  
    近日,商务部公布了2018年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价结果,西安经开区、陕西航天经开区综合排名和单项排名位居前列。
    考评结果显示,在全国219个国家级经济技术开发区中,西安经开区综合排名第17名,较上年提升5位,利用外资单项排名第5位,综合排名位列西部第一;陕西航天经开区科技创新单项排名第4位,提升4位,单项排名连续两年位居全国前10位。
    近年来,我省各国家级经开区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院关于开发区转型升级、创新发展决策部署,坚持创新、绿色、集约发展理念,发展态势良好,质量效益不断提升、科技创新能力显著增强、“放管服”改革成效显著、各项发展指标稳中有进,对地方经济社会发展起到辐射带动作用,为全省“追赶超越”、发展“三个经济”做出了贡献。
关闭窗口