您所在的位置首页 >> 商务要闻
全省商务工作座谈会在西安召开
来源: 陕西日报    日期: 2019-1-10  

    1月8日,全省商务工作座谈会在西安召开。会议研究分析了当前全省商务工作面临的形势,安排部署了今年商务、招商重点工作。魏增军副省长出席并讲话。 
  在听取省商务厅和各市(区)相关负责同志发言后,魏增军指出,面对错综复杂的国内外形势,2018年全省商务工作呈现了持续向好、快速发展、质量提升的良好态势,社会消费品零售总额、外贸、外资三项指标增速位居全国前列。他强调,要认真贯彻落实中央经济工作会议、全国商务工作座谈会和省委十三届四次全会精神,坚定信心、抢抓机遇,扎实推动全省商务工作创新发展;要保持定力,精准施策,千方百计抓好稳外贸、稳外资工作;要加大招商引资力度,精心办好丝博会等重点经贸展会活动;要把握发展大势,加快商贸流通升级,培育新的消费增长点,积极扩大消费;要深化自贸试验区改革创新,为新时代全省追赶超越和经济高质量发展作出积极贡献。
 
关闭窗口