您所在的位置首页 >> 商务要闻
陕西省植物提取物国际销售战略联盟大会在扶风召开
来源: 对外贸易处    日期: 2019-1-17  

 

   2019年1月16日,陕西省植物提取物国际销售战略联盟大会在宝鸡市扶风县召开,全省各地市商务主管部门以及69家相关企业代表参加了会议。陕西省商务厅副厅长唐宇刚出席会议并致辞。

   会议上,汉中、杨凌、渭南经开区、西咸新区空港新城等相关单位负责人汇报了各自发展植提行业的一些经验做法和取得的初步成效;陕西嘉禾生物科技股份有限公司、汉中天然谷生物科技股份有限公司、陕西森弗天然制品有限公司、西安天一生物技术股份有限公司等植提行业龙头企业和陕西省植提协会分别介绍了各自业务发展情况。西安海关、陕西省税务局、陕西省药品监督局、中信保陕西分公司分别宣讲了对陕西植物提取产业的支持政策。  陕西省商务厅唐宇刚副厅长表示,这次会议是对2017年7月全省植物提取物国际销售战略联盟成立大会以来,陕西省植物提取行业发展的经验交流以及植物提取企业开拓国际市场的情况总结。2017年和 2018 年分别支持植物提取企业参加重点境外展会14个和17个。陕西通过推动植提企业建立出口基地,形成产业聚集区。目前,已认定的19个省级特色出口基地中有3个植物提取物出口基地,分别在汉中、商洛和渭南。同时,陕西还通过支持企业的“海外仓”建设,通过加工贸易承接项目、技术改造和研发项目等支持植物提取产业的发展。在陕西省商务厅的支持下,旬邑县中医药健康产业园目前已有12家企业入驻,扶风科技工业园目前已有13家企业入驻,这两个园区已初步形成了生物植提企业聚集。

   参加此次大会的近百家陕西植物提取企业代表纷纷表示,这次会议给企业送政策、送信息、送服务,促改革、促发展,提振行业信心,激发企业士气,陕西植物提取产业发展的明天会更好。会议结束后,与会领导与嘉宾先后参观考察了陕西新浩润生物科技有限公司、陕西佑慧滋生物科技有限公司和区域性检测中心、扶风慈缘生物科技有限公司生物植提产业园等地,参会代表纷纷对我省生物提取物产业发展表达了肯定,希望今后各方能加强交流合作,推动宝鸡乃至全省生物提取物产业更快更好发展。

关闭窗口