您所在的位置首页 >> 商务要闻
李生荣副厅长调研榆林能源化工产业园区
来源: 开发区工作处    日期: 2019-2-1  

    为做好园区升级省级经济技术开发区准备工作,1月28日至30日,省商务厅李生荣副厅长率省发展改革委、省自然资源厅、省住房城乡建设厅业务处室负责人调研榆林能源化工产业园区。

    李生荣一行分别赴靖边能源化工园区、榆神工业园区、榆横工业园区调研,并与榆林市政府、相关部门及园区管委会座谈交流。在园区调研时,李生荣参观考察了延长中煤榆林能化公司、西湾露天煤矿、陕西未来能源有限公等11家企业,深入了解企业投资、产能、规划及发展情况,并详细听取了园区管委会情况介绍。

    李生荣指出,榆林市委、市政府按照省委、省政府决策部署,高度重视能源化工基地建设,靖边、榆神、榆横工业园区已初具规模,部分行业走在全国前列,在全球同行业中也有一定影响,未来发展潜力很大。他强调,园区要对标国内、国际高标准,坚持科学规划、重视资源循环利用、延长完善产业链;要紧盯美日等发达国家,加大招商引资力度,加强产业技术合作;要深入开展“放管服”改革,优化提升营商环境,为企业、客商提供优质服务,努力打造具有全球影响的高端能源化工基地;要部门联动、密切配合,列出时间表,全力做好园区升级基础工作;要结合园区发展实际,合理确定升级园区面积。

    调研中,省发展改革委、省自然资源厅、省住房城乡建设厅业务负责人,分别对园区升级工作给予了指导。

  

  

关闭窗口