您所在的位置首页 >> 商务要闻
驻省商务厅纪检组扎实开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动
来源: 驻省商务厅纪检组    日期: 2019-3-8  

    为贯彻落实省纪委监委《关于全省纪检监察系统开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动通知》精神,驻省商务厅纪检组高度重视,专题部署,制定方案,从统一思想认识、深入对照检查、强化纪律约束三个方面扎实开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动动。

    统一思想认识,提高政治站位。从政治和全局的高度,认真贯彻落实中省纪委三次全会精神,2月21日,驻省商务厅纪检组召开专题会议,认真学习省纪委《关于胡传祥严重违纪违法案的通报》,与会干部开展了讨论交流,大家一致认为,要深刻汲取胡传祥案和中、省纪委近年来通报的纪检监察干部违纪违法典型案例教训,结合正在开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,联系思想实际、坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,自觉增强“四个意识”、践行“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

    深入对照检查,抓好问题整改。对照警示教育案例,特别是发生在身边的典型案件,制定印发了《驻省商务厅纪检组开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动方案》,认真开展“六对照六查看”,举一反三,建立问题台账,深入剖析原因,写出深刻自查分析材料,制定有效措施,扎实抓好整改。

    强化纪律约束,加强内部监督。按照政治过硬、本领高强要求,从严从实加强纪检组队伍建设,严防“灯下黑”。要求驻厅纪检组全体干部学深悟透《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪规则》等党纪法规,抓好《驻省商务厅纪检组内部管理制度汇编》的贯彻落实,强化纪律意识,掌握纪律规定,自觉遵守纪律。督促大家克己慎行,自觉净化社交圈,严防被“围猎”,做严守纪律、改进作风、拒腐防变的表率,始终当好党和人民的忠诚卫士。

关闭窗口