您所在的位置首页 >> 商务要闻
驻省商务厅纪检组调研省口岸办工作
来源: 驻省商务厅纪检组    日期: 2019-3-12  

 

 

 

    3月12日,驻省商务厅纪检组组长胡仁喜带领驻厅纪检组全体人员调研省口岸办工作,实地考察了西安咸阳国际机场航空口岸楼建设和航空口岸信息员值班室值班情况。省口岸办专职副主任陶绍卿参加座谈调研活动。

    座谈会上,省口岸办专职副主任陶绍卿就省口岸办职能、人员、党建工作、省口岸业务工作等作了汇报。其余6名同志分别作了廉政表态发言。

    胡仁喜组长在听取省口岸办工作情况介绍后指出,这次机构改革调整将省口岸办由省政府办公厅管理划转到省商务厅管理,此次驻厅纪检组调研省口岸办工作,主要是深入了解省口岸办基本情况、党的建设情况、业务工作和党风廉政建设开展情况,也是一次集体廉政谈话,听取对派驻纪检组的意见建议,为下一步更好地开展监督工作奠定坚实基础。听取省口岸办6名同志廉政表态发言后,胡仁喜组长就省口岸办下一步党风廉政建设强调了三点:一是必须旗帜鲜明讲政治。加强学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护。二是把纪律和规矩挺在前面。带头执行和模范遵守中央八项规定精神,要把正在开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和违规收送礼金专项整治工作贯穿于业务工作之中,认真学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》,严格按照驻厅纪检组《关于建立派驻监督工作制度和机制的实施意见》,加强廉政风险防控,强化监督制约。三是履职尽责,强化责任。履行党风廉政建设“一岗双责”,严格落实党风廉政建设主体责任,严守工作纪律,加强监督管理。

关闭窗口