您所在的位置首页 >> 商务要闻
全省报废汽车回收拆解行业管理工作座谈会在西安召开
来源: 市场体系建设处    日期: 2019-3-15  
    为贯彻省委、省政府全省生态环境保护工作会议和关中地区大气污染防治专项会议精神,切实加强全省报废汽车回收拆解行业的监管,促进我省高排放老旧机动车淘汰更新工作,3月14日,省商务厅副厅长郭绍敏主持召开全省报废汽车回收拆解行业管理暨高排放老旧机动车淘汰更新工作座谈会。各市区市(区)商务主管部门分管局长、业务科(处)长,报废汽车回收拆解企业董事长、总经理,省物资再生利用行业协会负责人40余人参加会议。
    在听取了与会代表的发言后,郭绍敏首先对一些共性问题进行了一一回应,并对下一步的工作提出明确要求:一是充分认识报废机动车回收拆解活动与生态文明建设和安全生产关系的重要性;二是强化老旧机动车淘汰更新回收拆解管理,要从建立生产经营全覆盖的电子监控系统、切实加强回收拆解环境的污染防治工作、严格执行报废汽车回收拆解作业程序和管理有关规定、加强报废汽车回收证明的发放和管理、提升回收拆解的服务保障能力以及提升回收拆解技术水平和拆解能力等六个方面做好具体工作;三是要从确保进度、加强督促检查,强化考核督导、加强部门信息沟通和协作联动监管、严格按照补助标准及时兑付资金等四个方面不断提升工作质量。
关闭窗口