您所在的位置首页 >> 商务要闻
陕台共谋经贸合作新机遇
来源: 开发区工作处    日期: 2019-4-15  

     4月10日至15日,李生荣副厅长率陕西经贸代表团在台北、高雄开展了系列经贸交流活动。

     在高雄举办的陕台经贸交流座谈会上,李生荣重点介绍了陕西半导体产业、能源化工、汽车产业、科创产业、农业高技术产业、旅游业发展现状与合作优势,以及陕西出台的60条惠台政策,并邀请台商参加第四届丝博会,到陕西寻求合作新机遇。陕西省台办就密切陕台两地人文交流、情感联络方面作了专题发言。西安经开区介绍了园区基本情况和重点招商领域、西咸新区推介了“一带一路”发展机遇、咸阳经开区宣传了台商投资成功案例、渭南经开区介绍了中国酵素城项目、榆林经开区和榆佳工业园区推介了能源化工产业链招商项目,随团企业推介了合作项目。台湾企业进一步了解陕西投资环境和合作产业,并表示将就有关产业项目继续与我省对接交流。

    西安经开区与台湾大鲁阁集团、渭南经开区与健茂生技有限公司、西安科讯投资管理公司与飞行家旅行社进行了深入对接洽谈,达成初步合作意向。

    在台期间,陕西经贸代表团还先后拜访了耀华电子、台湾工业总会、三三青年企业家协会、大鲁阁集团、东信股份、和康生物、台一农业科技园以及新竹科学园等。

 

关闭窗口