您所在的位置首页 >> 商务要闻
驻厅纪检组对商务厅上半年党风廉政建设等工作落实情况进行监督检查
来源: 机关纪委    日期: 2019-7-12  

 

 

    7月4日,省纪委驻省商务厅纪检组刘元辉副组长带领检查组,对省商务厅今年上半年党风廉政建设等方面工作落实情况进行监督检查。厅党组成员、省自贸办副主任翟北秦参加汇报和座谈交流。

    检查组在听取我厅上半年落实全面从严治党主体责任、开展整治形式主义官僚主义、省纪委“五个重点专项”工作、“以案促改”工作和“不忘初心,牢记使命”主题教育等工作落实情况的基础上,与财务处、流通业发展处、对外贸易处、电子商务处、投资促进处等处室负责人进行了座谈交流,查看了各处室和厅属单位党支部会议记录、处室(单位)负责人落实党风廉政建设主体责任工作手册等资料。检查组认为,省商务厅党组高度重视党风廉政建设等工作,层层压紧压实从严管党治党主体责任和“一岗双责”,推动了各项商务工作高质量发展。个别处室在工作开展、资料汇总整理、人员教育管理等方面,还需要加大力度,机关纪委要加强督导,切实把纪律规矩挺在前面,确保党中央决策部署和省委省政府工作安排在商务系统落地见效。

关闭窗口