您所在的位置首页 >> 部门文件
文件编码: SWWJ-29037783 内容分类: 政务工作
办文单位: 办公室(保卫处) 公开形式: 厅发文件
名  称: 陕西省商务厅关于组团参加2019第十六届 中国中华老字号精品博览会的通知
文  号: 陕商函〔2019〕482号 发送单位:
陕西省商务厅关于组团参加2019第十六届 中国中华老字号精品博览会的通知
陕商函〔2019〕482号
来源: 商务厅    日期: 2019-7-19

西安、宝鸡、咸阳、渭南、汉中市商务局,相关中华老字号企业:

       为深入贯彻落实《商务部等 16 部门关于促进老字号改革创新发展的指导意见》(商流通发〔2017〕13号)和《陕西省商务厅等17部门关于贯彻指导意见的实施意见》(陕商发〔2017〕16号)精神,加快推进我省中华老字号企业“走出去”步伐,进一步提高我省中华老字号企业开拓市场能力,促进老字号企业间的交流合作,不断扩大中华老字号社会影响,省商务厅决定组团参加由商务部指导,浙江省商务厅和杭州市人民政府主办的2019第十六届中国中华老字号精品博览会,现将有关事项通知如下:

       一、基本情况

      (一)时间地点

       1.时间:2019年9月12日—14日(10日—11日布展)

 

       2.地点:杭州国际博览中心(杭州市奔竞大道353号,G20峰会

                    主会场)

      (二)组织机构

       指导单位:中华人民共和国商务部

       主办单位:浙江省商务厅

                        杭州市人民政府

       承办单位:浙江省老字号企业协会

                        中国国家品牌网

       协办单位:全国各省市老字号协会

       策划执行:中华老字号品牌委员会

                       《中华老字号》杂志社

                        北京百年瑞祥文化发展有限公司

                        浙江瑞祥老字号商贸文化发展有限公司

       (三)重点活动

        1.新闻发布会

        博览会主、承办与媒体面对面交流,发布博览会筹备情况、活动亮点,吸引更多媒体和消费者关注。

        2.第16届中国中华老字号精品博览会“产品展示展销”

        全国知名老字号品牌形象、文化的展示展演,经典老字号独特产品的现场购买和体验;不同地域老字号技艺、非物质文化遗产活动的现场展示展演。

        3.中华老字号网上博览会(老号亿家嘉年华)

       与京东商城合作,以京东浙江老字号馆为契机,其他省市老字号馆联动方式开展促销活动,让消费者在京东商城提前了解参展企业、提前预定老字号产品、展览期间线上下单以及展后继续购买产品,体验无界零售带来的便利等优质体验;邀请专业买家到场跟参展商做一对一洽谈,配备网红、名人、明星现场推介老字号品牌,为老字号代言。加入多种活动元素,营造“老字号嘉年华”节日气氛。

       4.“薪火相传”中华老字号小记者团采风活动

       邀请各媒体“小记者团”到博览会现场采访博览会,组织中小学生亲身体验老字号的产品、服务和文化。让小记者媒体平台关注老字号博览会,让年青一代用自己的方式传播老字号文化,让老字号文化、优秀中国传统文化植根于下一代的内心。

       5.中华老字号百年品牌高峰论坛

       邀请全国中华老字号优秀掌门人、行业专家、主管部门领导等现场对话,分享优秀老字号成功的秘密,交流百年品牌传承心得,畅谈中国品牌梦想。

       6.全国老字号工作交流会

       商务部及各省(区)市商务主管部门领导、各省市老字号协会负责人、行业专家等,深入交流各地老字号振兴工作经验,促进老字号跨区域合作。

       二、主要任务

       中国中华老字号精品博览会已连续举办15届,是目前国内久负盛名的老字号专业博览会之一,也是中华老字号企业展示交流、互相学习、相互借鉴、寻求合作的良好平台。根据我省老字号企业及产品实际,为进一步促进我省老字号企业创新发展,省商务厅决定,将重点组织以西安饮食股份有限公司、西安永信清真肉类食品有限公司、西安市德懋恭食品商店、陕西西凤酒股份有限公司、陕西省太白酒业股份有限公司、陕西白水杜康酒业有限责任公司、潼关酱菜食品厂、陕西秦洋长生酒业有限公司、陕西省城固酒业有限公司、洋县大咸德调味品有限公司等10户中华老字号企业组团参展,代表我省中华老字号企业展示形象、展销产品、宣传品牌,扩大我省中华老字号企业品牌和产品知名度;其它中华老字号企业可根据企业发展实际参会观摩,深入考察学习并借鉴兄弟省市老字号企业的成功经验,不断提高我省中华老字号企业发展水平。

       三、参展费用

       为进一步鼓励和支持我省老字号企业走出去,切实减轻企业负担,开拓眼界、拓展市场,参展展位费由省商务厅承担,参展企业展位装饰、人员交通及食宿等其它相关费用由参展企业自行承担。

       四、有关要求

       相关老字号企业要高度重视、积极参会,西安、宝鸡、咸阳、渭南、汉中市商务局要切实加强组织领导,指定专人积极协调本市(区)企业组团参展事宜,务必于7月25日前将本市相关参展企业信息收集整理汇总,以纸质和电子版方式报省商务厅(服贸商贸处)。

 

      五、联系方式

联系人:王朝军                   杨   潇

电  话:029—63913975            029—63913977(传真)

手  机:13891801345              13892811668

邮  箱:752927770@qq.com        344603507@qq.com

 

附件:2019第十六届中国中华老字号精品博览会参展企业汇总表

 

 

 

 

                                                                                                                                            陕西省商务厅

                                                                                                                                           2019年7月11日