您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅组织召开全省商务系统 2019年安全生产和污染防治半年工作会议
来源: 市场运行和消费促进处    日期: 2019-8-8  

  

      8月8日上午,省商务厅组织召开全省商务系统2019年安全生产和污染防治半年工作会议,总结上半年安全生产和污染防治工作,安排部署下半年重点工作。宝鸡市和渭南市商务局分别就做好安全生产和污染防治工作做了交流发言,王运林副厅长主持会议并讲话。各市(区)、韩城市、神木市、府谷县商务主管部门、厅机关各处室和厅直属企事业单位负责人及中石油陕西分公司、中石化陕西分公司、延长石油集团有关人员参加会议。

      王运林指出,上半年全省商务系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领会习近平生态文明思想和总书记关于安全生产的重要论述,认真贯彻落实省委、省政府的安排部署,不断强化“四个意识”,提高政治站位,切实加强组织领导,夯实工作责任,突出行业特点,持续专项整治,紧盯重点任务,严格督导检查,实现了安全生产形势持续稳定,污染防治工作取得阶段性成效,为全省商务事业高质量发展提供了有力的安全、生态保障。

      王运林强调,上半年全省商务系统安全生产和污染防治工作总体平稳,但稳中有忧。不平衡、不充分的问题在安全生产和污染防治领域还比较突出,必须引起高度重视,要切实采取针对性措施,补短板强弱项,推动全省商务系统安全生产和污染防治工作上水平。

      王运林要求,下半年,全省商务系统安全生产和污染防治工作,要以“保安全、强治霾、迎大庆”为目标,工作责任再落实,重点领域再发力,关键时段再决战,坚决确保安全生产形势持续稳定,坚决打好污染防治攻坚战,为圆满完成年度目标任务营造良好的安全、环保保障,以良好的工作成效迎接建国70周年。

      王运林要求,各级商务主管部门要切实夯实责任,层层传导责任压力,确保各级责任压紧压实。要切实强化问题整治,牢固树立“隐患就是事故”的理念,始终坚持预防为先,切实加强安全风险防控和隐患排查治理双重预防机制建设。要切实强化督导考核,完善安全生产和污染防治考核制度。

 

关闭窗口