您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅积极营造精神文明单位创建氛围
来源: 机关党委、商务服务中心    日期: 2019-8-14  

    为大力倡导树文明风尚、弘扬传统美德,近日,省商务厅精神文明办公室会同省商务服务中心,以“弘扬传统文化"为主题,积极营造文明单位创建氛围,为创建文明机关汇聚了正能量。
    一是领导重视,落实责任。在深入开展文明创建活动中,厅领导高度重视文明单位创建工作,先后专门召开动员会,印发创建工作方案,教育引导全厅干部职工切实提高对精神文明创建工作的认识,自觉增强创建工作的积极性、主动性和自觉性,并要求各级严格按照创建方案,进一步落实责任,精心组织实施,切实抓好文明单位创建各项工作。
    二是主动作为,营造氛围。以弘扬社会主义核心价值观为核心,近期,由机关党委牵头、商务服务中心配合,在厅机关办公楼门外制作了社会主义核心价值观公益广告栏;在电梯间、会议室、办公室悬挂张贴了中华传统美德、文明行为宣传指示牌,营造了良好的创建文明环境氛围,时刻提醒大家树立正确行为规范和道德行为规范。
    三是积极创新,提升影响力。下一步,厅精神文明办公室将充分运用现代广告传媒手段开展宣传,全方位报道弘扬传统厅机关文化活动进展情况和典型事迹,使精神文明道德建设在厅机关广为流传,潜移默化地引导大家崇德向善、见贤思齐,提升文明素养。
关闭窗口