您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
来源: 机关党委    日期: 2019-9-10  

 

    9月10日,省商务厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。厅党组书记、厅长赵润民作总结讲话,厅党组成员、副厅长王运林主持会议。在家厅级领导李生荣、翟北秦、王宏伟、陶绍卿、马瑞军,以及驻省工信厅纪检监察组同志和厅机关全体党员干部、厅属企事业单位领导班子成员参加了会议。
    赵润民指出,省商务厅“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在省委第六巡回指导组的精心指导下,认真落实习近平总书记“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”重要指示精神,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,统筹推进,取得了阶段性成效。
    赵润民强调,通过为期三个月集中教育,全厅党员干部普遍受到了一次深刻的马克思主义再洗礼,理论素养进一步提高,“四个意识”“四个自信”进一步增强,“两个维护”的自觉性更加坚定,干事创业担当、宗旨意识和自律意识进一步强化,有力促进了全省商务事业追赶超越和高质量发展。这次主题教育深刻启示我们,抓实主题教育,必须聚焦主线,必须以上率下,必须瞄准问题,必须统筹兼顾,推动主题教育深入开展、走深走实。
    赵润民强调,下一步,要推动学习教育再深化,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。要推动整改落实再深化,切实提高政治站位,聚焦中央和省委专项整治问题,坚持上下联动抓整改,确保整改不折不扣落到实处。要进一步巩固扩大主题教育成果,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议的重要讲话和省委省直机关党的建设会议精神,以及全国外贸外资工作电视电话会议、省委十三届五次全会部署和全省稳外贸稳外资扩消费电视电话精神,扎实做好当前稳外贸、稳外资、扩消费、优环境、自贸试验区建设和机关党的建设、推进“三大攻坚战”等各项工作,确保全年目标任务圆满完成,使主题教育成效转化为践行追赶超越和“五个扎实”的实际效果。
关闭窗口